那須塩原市青木にある、手作りチーズと焼き菓子のお店です。国内外でチーズのコンテストで受賞をしています。
Japan Cheese Awards 2022 でさけるチーズ こしょうが最優秀部門賞を受賞しました。また、WORLD CHANPIONSHIP CHEESE CONTEST 2024でSo-bokuの「さけるチーズ こしょう」が部門内47出品の中から10位という評価をいただきました。
チーズ製造過程で生じるホエー(乳清)を煮詰めることで出来るフレッシュチーズ。ミルキーでなめらかな舌触り、そして自然な甘さが特長です。
so-boku
住所:〒325-0103 栃木県那須塩原市青木1858-2
TEL:090-6135-1720
Instagram:@so_boku
その他にも、栃木県にはたくさんのチーズ工房がありますので、こちらもぜひご覧ください!