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Pizzeria Pico(ピッツェリア ピコ)|栃木県那須塩原市

近隣の牧場から仕入れた生乳はチーズ工房でモッツァレラチーズとなり、ピッツェリアで食べられ、チーズ作りの際に副産物として生まれたホエイはパン工房で冷凍パンになる。
チーズがつくられるようになったことで、酪農からもたらされる「生乳」という資源を一滴残らず使い切るこという、おいしく豊かな資源循環がこの場所で完成しました。
黒磯で人気のベーカリー「KANEL BREAD」さんの並びにできたピッツェリア「Pizzeria Pico」。
その間にある小さな小さなチーズ工房です。

 

モッツァレラチーズ

地元の酪農家さんの生乳をつかってつくるチーズ。 無数の細かい繊維の間からミルクが溶け出し、瑞々しく、軽く、口溶け良く、生乳の美味しさをシンプルにそのまま閉じ込めた、フレッシュなモッツァレラチーズです。

 

Pizzeria Pico(ピッツェリア ピコ)

住所:〒325-0056 栃木県那須塩原市本町5-2

TEL:0287-74-3923

HP:https://pico-pizza.jp/

Instagram:@pizzeria__pico

その他にも、栃木県にはたくさんのチーズ工房がありますので、こちらもぜひご覧ください!