那須地域の生乳を使用して、ナチュラルチーズとソフトクリームを製造・販売しております。
今まで栃木県酪農業協同組合県北CSセンターだった場所を借りて、今年からチーズ製造が始まりました。
酸凝固タイプの酵母が生えた、柔らかい熟成チーズです。ジャムにも、そして日本酒にも合うチーズです。
食べた後に、ミルクの余韻が長く続き、風味豊かなウォッシュタイプのチーズです。赤ワインにも相性抜群でなのと、ついつい手が出る美味しさです!
大田原チーズステーション(CS)
住所:〒324-0062 栃木県大田原市中田原1901
TEL:0287-53-7941
HP:Facebookページ
E-mail:ushitoyagimilk@gmail.com
その他にも、栃木県にはたくさんのチーズ工房がありますので、こちらもぜひご覧ください!