EN
那須高原今牧場 チーズ工房|栃木県那須町

那須高原今牧場 チーズ工房

那須高原今牧場は栃木県の最北端、年間500万人が観光に訪れる那須高原にあります。昭和22年に先代がこの地に入植し、今日まで酪農を地道にやってきました。那須高原は観光都市であるのはもちろんのこと、酪農の盛んな地域でもあり、なかでも生乳の生産量は関東でも有数です。

 

ゆきやなぎ(塩入り)

ゆきやなぎ(塩入り

ミルクの甘さと上品な塩味のフレッシュチーズ

ゆきやなぎはフレッシュチーズですが、クリームチーズのようなペースト状のチーズではなく、弾力のあるふんわりした食感のチーズです。

フレッシュミルクを殺菌後、通常乳酸菌を添加する前に特別な塩を添加。ミルクの甘さと上品な塩の風味が花のようにひらきます。

朝一番に搾乳室に入ってくる、元気な牛のフレッシュミルクでチーズを作りました。搾乳室とチーズ工房を隣り合わせにすることで、搾りたてのミルクをできるだけ運ばずに、劣化しない最高の状態のミルク使うことができます。
チーズでありながら、乳質の良さと新鮮なミルクの甘さがしっかりと伝わる、牧場直営ならではの製法です。

 

 

那須高原今牧場 チーズ工房

住所:〒325-0001 栃木県那須郡那須町大字高久5898

TEL:0287-74-2580

HP:https://imafarm.xsrv.jp/

ECサイト:https://imafarm.xsrv.jp/shop/

Instagram

 

X:

ECサイト:栃木県観光物産協会が運営する産地直送オンラインショップ「とちぎもの」で取り扱いが始まりました!

その他にも、栃木県にはたくさんのチーズ工房がありますので、こちらもぜひご覧ください!